Bienvenido/a : Cliente

Obtenga por e-mail exclusivo newsletter con info. promocional y de interés!

Lunes 21/Ago Lunes, 21 de Agosto de 2017

NUESTRO EQUIPO

Encuentre nuestro Equipo experto y apasionado por el buen café.

 
Mareterra e IECafé - Nuestro Equipo
 

 

 

Nuestro super equipo!
Personas con varios orígenes y perfiles que trabajan juntos cada dia para darle el mejor del Café.
Feliz lectura...
 
 
Rafael Moral – Creador y Director de Mareterra e IEcafé
 
Rafael Moral comenzó a trabajar con el café en 1978. Ha realizado numerosos proyectos desde entonces para desarrollar la cultura del café en España y en Europa, con la colaboración de los productores y profesionales. Fundó MareTerra como importadora de café verde con el objetivo de alcanzar la calidad y la trazabilidad a lo largo de la sostenibilidad y la responsabilidad social. También jugó un papel clave para la promoción de Cafés Especiales en España, creando el capítulo español de la Comunidad SCAE.  
Siendo consciente de la necesidad de divulgar el conocimiento y la profesionalización del sector, también creó el primer centro de formación dedicado a la educación en el campo del café en España - El Instituto Español del Café - en 2003 (www.iecafe.es)
Rafael Moral trabaja en colaboración profunda y leal con los productores, con una gran consideración por su filosofía de vida, las enormes necesidades que tienen y el trabajo que realizan todos los días con dignidad.
El café es su vocación y le ha dado muchas lecciones y experiencias. Se sigue sorprendiendo todos los días por la cantidad de cosas por hacer con y por el café, el producto que se desconoce, aunque constituye una fuente inagotable de imaginación.
 
 
Josiana Bernardes - Responsable Marketing Mareterra
Sensory Skill SCAE-Q-Grader
 
Llegue hasta Mareterra, atraída por la Calidad y buscando cafés tostados de calidad para consumo propio.  He crecido tomando cafés arábicos y tostados en la Finca de la familia, Minas Gerais Brasil. Me encontré con un mundo totalmente desconocido: Los Sabores de los cafés del Mundo! 
 Me dediqué al desarrollo del nuevo equipo, dinámico, joven y apasionado por su trabajo, contando con apoyo de años de experiencia de Rafael Moral, pionero en apostar por el café de calidad en España y Europa. He podido formarme desde Barista hasta Q-Grader, en el Instituto Español de café! www.iecafe.es
 
Trabajo de Equipo es súper importante en esta aérea de café de calidad.Y cuando digo EQUIPO incluyo el productor y trabajador del campo hasta el consumidor final. Me gusta trabajar con microtostadores, escucharles y acercarles al productor. El cliente que me envíe su feedback es el mejor cliente, aquél que crecemos juntos.
No tengo café preferido, disfruto durante el día de varios orígenes y preparación diferentes.Tengo una pequeña preferencia por naturales. 
Doy me apoyo a mujeres del café, pues apoiando a la mujer apoiamos la familia y la comunidad, son agradecidas y muchas veces invisibles en su importante labor en toda la cadena cafetera.
contacto: marketing@fincasdecafe.es
 
 
Raúl Duarte - Responsable de Ventas
AST SCAE
 
Raúl trabaja con café verde desde 1997 y con cafés especiales desde 2009.
Trabaja desde Lisboa, dentro del departamento comercial de Mareterra, para desarollar la cultura del café especial en Europa.
Raúl tiene calificaciones oficiales del mundo del café: Coffee Diploma Sistem y AST. También colaboré a la formación del capitulo portugués de la SCAE.
Le gusta todos los cafés, limpios y con sabores que le gustan o le sorprenden. Aunque a veces, mi cultura me lleva a tomar un espresso por la mañana. 
 
 
Timur Dudkin -  Formador en Analisis de Cafe Verde, Tueste y Cata - IECafé / Control de Calidad  - Mareterra- AST, Juez y Q-grader
                        
Formador de formadores y entrenador de campeonatos.
Especialista en control de calidad del café.
Miembro de SCAE (Asociación de Cafés Especiales de Europa).
Formador Autorizado por SCAE de CDS (Coffee Diploma System) de los modulos Barista Skills; Roasting Skills; Sensory Skills.  Q- Arabica Grader.

Juez de campeonatos nacionales SCAE de baristas desde 2007 hasta la actualidad.
Desde el año 2007 siempre participa como juez sensorial en los campeonatos de Barista, Coffee in Good Spirits, Brewers Cup, Latte Art en España, Rusia, Ucrania.
Desde el año 2010 hasta la actualidad, es el responsable de la organización y celebración de campeonatos nacionales de cata de café en España. En los años 2012 y 2013  también en Rusia y Ucrania.
 
" Estoy  muy contento con mi trabajo – tomar café  y conocer personas… es realmente genial! Tomar café es mucho más interesante que lo que parece. Viajo mucho por diferentes países productores, conozco nueves tierras, procesos y sabores. Buscamos pequeños finqueros,   lotes interesantes y únicos. También hago casi cada día el control de calidad de todos los cafés que  compra y vende Mare Terra.
Hablar, escuchar, compartir, enseñar a baristas, catadores, tostadores es la otra parte de mi trabajo. Trabajar con ellos significa compartir algo muy importante en la vida de ellos. Juntos cambiamos el presente y creamos el futuro."      
 
 
Celia Millet - Coordinadora y Responsable de Comunicacion - IECafé
 
Celia es licenciada en Investigación y Técnicas de Mercado por la Universidad de Valencia. Lleva casi dos años en IEcafé (www.iecafe.es) trabajando en la coordinación del Instituto, la información de los cursos y la comunicación online.
Le encanta trabajar en el mundo apasionante del café, aprender cada día algo nuevo e intentar transmitir su pasión a cada persona que viene al Instituto.
¿Su café favorito? Etiopía, preparado con filtro.

 
Carlos Moral - Formador de Barista y Latte Art - IECafé
Q-Grader
 
Carlos se ha formado en origen desde el cultivo pasando por procesados y diferentes tipos de secados en diferentes países productores. Desde muy joven ha estado en contacto con el cafe, pues viene de familia y ha heredo la passion familiar por el café.
Es formador y official SCAE Trainer del Instituto Español del Café (www.iecafe.es) para los cursos de Barista, iniciación y avanzada, y de Latte Art desde el 2010.
Carlos es también Licenciado en Q grader como catador profesional. Responsable por el tueste y por la la direccion Comercial de Café de Finca.www.cafedefinca.es.
 
Eva Puka - Departamente de Venta y Marketing
 
Llevo un poquito más de 1 año en el mundo del café. Escuche sobre esta empresa de mi hermano, quien era y sigue siendo el comprador fiel de café verde de Mareterra.
Curioso que ya tomaba el café de nuestra empresa en mi país de origen en Hungría antes de empezar a trabajar. Ni imaginaba entonces que podría formar parte de un equipo de profesionales y gran amantes de este producto exclusivo.
Estoy en el departamento de ventas y marketing para Este de Europa, soportando muchos clientes de mi país también, lo que hace mi trabajo más personal y familiar todavía.
Tengo un café preferido de casi cada país, pero los africanos aun tienen más preferencia. Y mi método preferido de preparación en general depende del estado de humor. Nunca se sabe…
 
 
Alice Bourdelle - French Sales Manager
 
Llegada desde hace unos meses en el equipo de Mareterra, trabajo como Responsable de Ventas para Francia.
Titulada con un master en derecho de la Unión Europea y derecho de la propiedad intelectual, trabajé durante los últimos años en la gestión y coordinación de proyectos culturales al nivel internacional.
Apasionada desde muchos años por el mundo de la gastronomía, me encanta explorar nuevos mundos a través de los sabores. Así mis papilas me hicieron viajar en todo el mundo y me trajeron muchas sorpresas.
Desde mi llegada en Mareterra, he tenido la suerte de probar cafés excepcionales, con aromas y sabores que no imaginaba encontrar. ¿Elegir un café favorito? ¡Tendré que probar muchos más! Aunque los cafés naturales despiertan mi curiosidad por su intensidad y complejidad.
¿Mi método preferido de preparación? Bueno, cada café tiene la suya. Hay que dejarle expresarse… Pero difícil de resistir a un buen espresso.
 
 
Maila Palma - Community Manager
 
Licenciada en Sociología y especializada en Comunicación y Publicidad.
Le gusta viajar y ver el mundo con ojos diferentes así que cada momento tiene su sentido. Buena cocinera, le encanta preparar platos donde se mezclan sus origines de Italia del Sur. Ya ha tenido experiencia como Community Manager y como periodista en la radio.
En el mundo del café especial desde hace unos meses ya, está capturada y piensa que nunca podrá salir (después de descubrir cuantas emociones un café puede trasmitir).
Colabora con el Instituto Español de Café para ofrecer conocimientos a todos los que se acercan y que quieren formarse en  este mundo.
Su café favorido, de momento, es Etiopia Yirgacheffe.
Le gustan todos los tipos de extracciones aunque todavía tiene dificultad a pensar a un café que no sea ESPRESSO (italian do it better!)

 

Carlos Bushelon - Responsable de Logística
 
Carlos lleva mas de 20 años de experiencias en Logística.
Es un hábil con los Idiomas dominando más de 6 Idiomas y con la música. 
Ha participado en los campeonatos SCAE españa y Encuentros Cafeteros.
Su Café preferido es un espresso redondo y balanceado.


 

 
 
Fecha :
05/Mar/2015
Tópicos :
Experto de cafe, cafe verde, cursos de cafe
Info.
España Mare Terra Especialistas en Café
Mare Terra - IECAFE en Castelldefels.
Tel : (+34) 93 636 39 47
Horario : Lun. a Vie. 9:00 a 18:00 hs
Dirección : Pompeu Fabra, 37 Castelldefels-España (mapa)
Redes sociales